Рейтинг школ немецкого языка по скайпу

Рейтинг школ немецкого языка по Skype
Реальные отзывы студентов
Подбор школы немецкого по вашим критериям

Учим немецкий по скайпу на матричном уровне

Учим немецкий по скайпу на матричном уровне

Да, вам не показалось. Мало того, что всего несколько лет тому назад впервые появились онлайн школы, как, собственно, и сам скайп, так еще и какие-то матричные методы грозят вам невероятными успехами в изучении иностранных языков. Справедливости ради отметим, что матричный метод, о котором речь пойдет ниже, актуален не только для немецкого языка. Он позволяет таким образом овладеть практически любым иностранным языком, независимо от его сложности. Конечно, проще всего справиться с европейскими и славянскими языками, но автор метода на 100% уверен, что и арабский окажется вам по силам. Итак, как же сделать обучение немецкому языку по скайпу еще более простым и приятным? Давайте во всем разберемся.

Матричный метод: что это такое?

Благодарить за появление матричного метода мы должны профессора Николая Замяткина с очень обидным для потенциальных студентов названием: «Вас невозможно научить иностранному языку». Согласитесь, тут же возникает желание доказать обратное – и приступить к занятиям, вгрызаясь в самые сложные моменты. Что же, энтузиазм обязательно возьмите себе на вооружение, а вот «сложные сложности» стоит отложить до следующего метода.

В чем суть?

Огромная востребованность онлайн обучения порождает широкий ассортимент предложения, где каждая языковая школа уверяет в том, что именно ее услуги смело можно считать самыми лучшими и результативными. Метод же этого профессора кардинально отличается от других. Суть его заключается в том, чтобы слушать и слышать.
• Существует так называемая «матрица» языка. Фактически это минимальный набор аудиоматериала, который несет в себе всю закодированную информацию. Сложно? На самом деле, нет. Матрица эта выглядит как ряд диалогов, которые ученику изначально предлагается прослушивать.
• Следующий этап, после того, как вы хорошенько наслушаетесь немецких диалогов, это их заучивание. Именно заучивание, а не повторение. Вы должны едва ли не слово в слово запомнить все то, о чем шла речь в матрице.
• Дальше – интереснее. Беремся за книги, притом, неадаптированные. И – читаем их, вникая в суть.

Художественная литература как часть матричного метода

Как видим, все просто. Что до последнего пункта, стоит дать несколько пояснений. Адаптированная художественная литература – это та, которая «переписана» более «простым» и понятным языком для не-носителей языка, которые в данный момент не способны понимать метафорические обороты и другие стилистические или риторические фигуры речи. Считается, что изначально лучше браться именно за адаптированные тексты, а лишь со временем переходить к оригинальной литературе. Профессор Замяткин уверен, что на успех обречен тот, кто поступает с точностью, да наоборот. И невероятное количество положительных отзывов студентов подтверждает эту уверенность. Нам же остается только выбрать между Гете и Гессе – и приступить к приятной части обучения!

Субтитры - угроза изучению немецкого языка

Очень негативно отзывается автор матричного метода о субтитрах в фильмах и видео. Здесь Замяткин снова выступает в качестве антагониста против традиционных взглядов на изучение иностранных языков. Он уверен, что субтитры лишь мешают восприятию языка и киноленты, нарушая ее целостность и не давая наслаждаться видеорядом. Что же, любителям новых сериалов такой метод точно придется по вкусу, ведь можно будет не дожидаться появления перевода в сети, а сразу узнавать самое новое и интересное.

Да или нет матричному методу?

Однозначно решить для себя, подходит вам матричный метод или нет, довольно сложно. Такое предложение выглядит не только новаторским, но даже и революционным. Поэтому прежде, чем принимать окончательное решение, основываясь только лишь на чужих выводах и оценках, попробуйте задействовать матричный метод в реальности. Сложным его назвать язык не поворачивается, затратным – тоже, зато очевидные преимущества такого метода позволяют отнести его к разряду самых приятных.
Дерзайте – и станьте одними из первых, кто опробовал матричный метод изучения немецкого языка на себе. Пусть результат вас приятно удивит!