Рейтинг школ немецкого языка по скайпу

Рейтинг школ немецкого языка по Skype
Реальные отзывы студентов
Подбор школы немецкого по вашим критериям

Почему немцы объедаются в Рождество

Почему немцы объедаются в Рождество

Все знают, что немцы очень любят поесть. Подтверждением этому являются многочисленные фестивали и ярмарки еды, которые часто проходят на разных землях. И конечно же, самый главный праздник в году не может обойтись без застолья. Хотя еще совсем недавно немцы отмечали Рождество достаточно скромно. А сегодня рождественское застолье у немцев – это праздник чревоугодия.

Немцы и еда

Традиционные немецкая кухня далека от диетической. Возможно именно поэтому немецкие блюда сегодня известны во всем мире и любимы многими нациями народов. Многие, кто был в Германии, утверждают, что такой свинины, колбасок, паштеты как у немцев, не встретить нигде. А теперь представьте все это великолепие на праздничном столе главного праздника в году.

Канун Рождества

Немцы и едаКанун Рождества, а точнее сказать весь декабрь – это время для кулинарных изысков и наслаждения для каждого жителя Германии. Выбор интересных и вкусных блюд в магазинах Германии в предрождественское время просто огромен. Здесь можно найти все – от пряника, до фаршированного поросенка. И современные жители Германии не спешат себе отказывать в гастрономическом удовольствии. Многочисленные ярмарки, которые начинают свою работу уже в начале декабря, просто поражают количеством еды. В этом году количество ярмарок из-за пандемии сократилось, но они еще более точно показывают картинку. Если раньше казалось, что рождественские ярмарки – это развлечение для туристов. То сегодня при практически полном отсутствии туристов стало понятным, что немцы очень часто посещают ярмарки в целях приобретения вкусных блюд.

Почему пиршество стало рождественской традицией

История свидетельствует о многочисленных случаях недоедания среди отдельных социальных групп. Вплоть до середины XIX века многим людям и даже жителям Европы не хватало калорий. Именно поэтому полнота считалась символом достатка и благосостояния. Это не трудно проследить по известным литературным произведениям и полотнам живописцев тех времен. Много и хорошо есть могли позволить себе только состоятельные люди. Изначально самым важным праздником всех христиан считалась Пасха, но в XIX веке на первый план вышли семейные ценности, поэтому значение Рождества возросло. К тому же Рождеству предшествовал длительный пост, что подстегивало многих людей устраивать праздничные пышные застолья после окончания поста. И уже к 1950 годам волна обжорства настигла европейцев.

Чем обернулись послевоенные лишения

Особое отношение к кулинарным изыскам возникло как раз в послевоенное время. Во многом это объясняется прежними лишениями военного и поствоенного периода. После возникновения западногерманского так называемого «экономического чуда», общество, которое ране ориентировалось на производство, стало превращаться в общество потребления. Именно в это время возникли известным нам сегодня адвент-календари с шоколадными начинками в каждом окошке на каждый день декабря. Но большинству населения из-за кризиса такие развлечения были недоступны. А сегодня продажа рождественских календарей начинается уже в середине августа. Производители настолько изгаляются, чтобы привлечь внимание покупателя, что выпускают адвент календари для собак, для алкоголиков или для романтических встреч наедине.

И снова о еде

И снова о едеСегодня огромное внимание в Рождество немцы уделяют еде. Некоторые блюда начинают готовить еще в начале декабря. В основном заранее делают только рождественскую выпечку, штолены и печенья, а основные блюда готовят в канун Рождества.

Картофельный салат и сосиски – это традиционное немецкое блюдо рождественского стола, которое уже, к сожалению, теряет позиции лидера и уступает новым модным блюдам – рождественскому гусю, раклету или рульке. Этот салат подавали в Сочельник, когда заканчивался пост. Сегодня именно это скромный салат из сельди превратился в прекрасное рыбное ассорти.

Пирог волхвов – рождественское блюдо, которое готовят из сдобного теста с начинкой сюрпризом в виде монетки. Гостю, которому достается сюрприз из пирога становится счастливчиком.

Рождественский карп является одним из главных блюд рождественского стола уже несколько сотен лет. Согласно особой традиции после ужина кладут рыбью чешую в кошелек, что должно принести деньги в следующем году. Обычно карпа обжаривают и подают с картофельным салатом, дольками лимона, соусом ремуланд или топленым маслом.

Мы живем в уникальное время в обществе, которое стремится превратить любое мероприятие в особенное и неповторимое событие. Если праздник, то, непременно, – пышный и помпезный, если отпуск – то обязательно где-то в тропиках с красивыми фотографиями. И современное европейское Рождество яркое тому подтверждение.

Окружайте себя только приятными вещами, создавайте ощущение праздника каждый день, учите немецкий язык по скайпу, пусть даже он может вам показаться грубым, готовьте вкусные блюда к новогоднему столу согласно немецкой традиции, и тогда в Новом году вас непременно посетит счастье, удача и благополучие!