Рейтинг школ немецкого языка по скайпу

Рейтинг школ немецкого языка по Skype
Реальные отзывы студентов
Подбор школы немецкого по вашим критериям

Учитель немецкого онлайн - желание и реальность

Учитель немецкого онлайн - желание и реальностьКогда оканчиваешь университет на кафедре филологии немецкого языка, кажется, что перед тобой открываются все двери. Педагогические аспекты качественной и результативной подачи материала я освоил уже давно, еще во время практики сначала в школах, затем в университете. Да и преподавать начал рано: подрабатывал то на курсах, то затем в школе. В общем, перспективы открывались достаточно радужные, но уже через несколько месяцев работы я решил, что только этого для меня мало. Объяснить это очень просто: специфика работы именно в школе своеобразная. Год от года учителям приходится подстраиваться под довольно-таки скучную методику, подавая один и тот же материал деткам. Разумеется, в программу вносятся изменения, появляются новые учебники, вводятся новые методики и делаются новые интересные предложения от министерства. Но недаром есть популярное выражение: «Цель средней школы – средний ученик». Как правило, у меня нет возможности работать с более одаренными учениками интенсивнее или же «подтягивать» знания у тех, кто откровенно ничего не понял в пройденной теме. Индивидуальная работа и средняя школа, к сожалению, сегодня все еще не совместимы. Именно поэтому мне захотелось попробовать себя немного в другом амплуа – преподавать немецкий язык удаленно.

Кто проводит обучение немецкому языку онлайн?

Для начала я решил ознакомиться с уже актуальным «фронтом работ» и понять, на что нужно обратить внимание. Как я искал курсы обучения немецкому онлайн? Самым нехитрым способом – с помощью поисковиков в интернете. Благо, сегодня все есть под рукой и всегда можно увидеть, что предлагают конкуренты. Честно признаться, я был сильно удивлен. Даже одно время брал уроки немецкого, чтобы понять, насколько отличается система. Преподаватели были самыми разными - от непосредственно носителей языка, живущих в Германии или на территории других государств до студентов филологических вузов. Уровень, соответственно, так же отличался. Поначалу я обрадовался – знания большинства педагогов были хуже моих, а, значит, я легко мог найти себе клиентов, как минимум, за счет качества своих занятий. Но подача материала сильно отличалась от того, к чему я привык. Дело в том, что в школе работа была стабильной и однообразной, а вот онлайн педагоги старались сделать все необходимое, чтобы обеспечить мне индивидуальный подход. Даже те, кто знал немецкий не очень хорошо, работали на результат именно со мной. Этому мне еще предстояло поучиться. В очередной раз своего знакомства с удаленной учебой, я был просто шокирован. Учитель немецкого онлайн оказался моим педагогом из университета, который тоже не скрывал своего удивления, увидев меня по ту сторону экрана. Я попытался наплести что-то невнятное о том, что повышаю свой уровень, но в итоге пришлось раскрыть все коварные планы. Дальше институтский преподаватель пришел мне на помощь.

Мой знакомый учитель немецкого онлайн

Оказалось, что она работает в языковой школе Melene, которая отличается не только высоким качеством подачи материала, но еще и хорошей политикой по отношению к студентам. Возможность оплаты нескольких уроков, а не целого курса, меня очень удивили. В большинстве других школ подобных преимуществ я не наблюдал. Екатерина, а именно так звали мою знакомую, рассказала также и об особенностях, которыми отличается обучение немецкому языку онлайн, а еще о том, что, оказывается, большинство моих университетских педагогов также работают одновременно в вузе и в интернете. Это очень удобно и прибыльно. Единственный вопрос, который мучил меня – почему же Екатерина так легко раскрыла все свои секреты. Со временем она сама отметила, что конкуренция ее не пугает, ведь в школе постоянно есть поток заинтересованных клиентов. Спустя несколько месяцев такой продуктивной работы, я не только познакомился с тонкостями дистанционного изучения иностранного языка, но еще и подтянул свой уровень немецкого. Дело в том, что необходимость индивидуального подхода к каждому ученику заставляет искать интересные тексты, задания, придумывать специальные игры и задачи, которые понравятся не только студентам, но и мне. Сейчас у меня два онлайн ученика – один из числа моих школьников, готовится поступать в филологический вуз. Второй сам нашел меня в сети по резюме. Процесс идет, работа кипит, а главное – все довольны!